Allgemeines
Allgemeines
- Alle Mitarbeiter werden über diesen Hygieneleitfaden umfassend informiert und von den Spartenleitern auf die Umsetzung hin geschult
- Ernennung eines Hygienebotschafters je Betrieb
- Bei Eintritt in das Hotel sind die Hände zu desinfizierenden
- In allen öffentlichen Bereichen des Hotels besteht eine Tragepflicht eines Mund – Nasen - Schutzes
- Hände werden mind. alle 30 Minuten gewaschen oder desinfiziert
- Menschenansammlungen sind zu vermeiden
- Die Mitarbeiter haben eine ausreichende Anzahl Mund-Nasen Schutz erhalten und tragen diesen immer, wenn der Mindestabstand oder sonstige Sicherheitsstandards, wie z.B. Plexiglaswände, nicht eingehalten werden können
- Sämtliche Reinigungsintervalle wurden erhöht
Eingangsbereiche
Eingangsbereiche
- Alle Eingänge sind mit Desinfektionsstationen ausgestattet
- Sämtliche Handkontaktflächen wie Türgriffe etc. werden regelmäßig wischdesinfiziert
- Es wird regelmäßig gelüftet
Empfang / Check-In / Check-Out / Concierge / Lobby
Empfang / Check-In / Check-Out / Concierge / Lobby
- Spuckschutz aus Plexiglas je Arbeitsplatz am Frontdesk
- Abstandsmarkierungen/Matte auf dem Boden (1,5m)
- Hinweisschild „Bitte Abstand halten“
- Aushang „Unser Hygieneleitfaden“
- Bevorzugtes Bezahlen mit kontaktlosen Zahlungsmitteln (z.B. EC-Karte)
- EC-Cash Gerät sowie Stifte zum Unterschreiben werden nach jeder Nutzung desinfiziert.
- Bargeld wir im separaten Körbchen entgegengenommen
- Desinfektion von zurückerhaltenen Zimmerkarten
- Wir verkaufen Mund-& Nasenschutzmasken. Fragen Sie gerne unser Empfangsteam.
Zimmer
Zimmer
- Kritische Stellen wie Türgriffe, Lichtschalter, Telefone, Fön, Fernbedienung und weitere Oberflächenwerden extra wischdesinfiziert
- Lüften des Zimmers während der Reinigung
- Housekeeping arbeitet im Zimmer mit Schutzmaske
- Zimmerreinigung erfolgt nicht täglich sondern auf Gastwunsch
- Gäste erhalten ein Anschreiben sowie unseren Hygieneleitfaden auf dem Zimmer
- Sämtliche Reinigungsutensilien (Wischmop, Reinigungstücher etc.) werden nach jedem Zimmer gewechselt
- Reinigungstücher sind farblich markiert. Verschiedene Oberflächen = verschiedene Farbe und bei jedem Zimmer gewechselt.
Restaurant
Restaurant
- Reduzierung der Sitzplätze unter Einhaltung der Abstandsregel in allen Speisesälen und Terrassen
- Tische werden nach jeder Nutzung wischdesinfiziert
- Speise-, Getränke-& Weinkarten werden per QR Code zur Verfügung gestellt und alternativ reichen wir Einmalkarten
- Lüften vor und nach den Servierzeiten
- Speisen und Getränke werden auch als Roomservice angeboten
- Wir servieren ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Jeder Gast trägt am Buffet einen Mund-Nasenschutz und desinfiziert sich am dort befindlichen Desinfektionsmittelspender die Hände vor der Benutzung.
- Wir verzichten auf Buffets bei Veranstaltungen und bieten stattdessen ein Menü. Wird ein Büffet bei Tagungen gerichtet, besteht eine Plicht des Tragens eines Mund – Nasen – Schutzes.
- Wir servieren Speisen und Getränke ausschließlich mit frisch desinfizierten Händen oder frisch übergezogene Einmalhandschuhe
- Serviceteam arbeitet mit Mund-Nasen-Schutzmaske
- Wir verzichten auf Salz-und Pfefferstreuer auf dem Tisch und reichen dies auf Anfrage.
- Besteck, Gläser und andere Dinge werden ausschließlich mit Einmalhandschuhen (frisch gewaschene Szoffhandschuhe) eingedeckt.
Tagungsräume
Tagungsräume
- Einhaltung der Abstandsregeln durch neue maximale Bestuhlungspläne der Tagungsräume auf Wunsch
- Kaffeepausen im (Atrium, Breakfastgarden oder Bütterken) vergeben wir in Timeslots je Gruppe, um ein direktes Aufeinandertreffen zu verhindern.
- Jeder Gast trägt am Kaffeepausen - Buffet einen Mund-Nasenschutz und desinfiziert sich am dort befindlichen Desinfektionsmittelspender die Hände vor der Bedienung.
- Nach jeder Pause Bedienelemente der Kaffeemaschine reinigen und wischdesinfizieren, sowie weitere Handkontaktflächen.
Aufzüge
Aufzüge
- Hinweisschild „Maximal 1 Person je Fahrt“
- Tastenfelder des Aufzugs werden stündlich desinfiziert
Öffentlicher Bereich
Öffentlicher Bereich
- Jedes zweite Pissoir wird gesperrt (alle zwei Wochen wechseln)
- Kritische Stellen in den WC Anlagen werden einmal stündlich gereinigt und desinfiziert
- Kontaktintensive Stellen wie Türgriffe oder andere Bedienelemente werden regelmäßig wischdesinfiziert
- Aushang auf den Toiletten mit den unterzeichneten Reinigungsvorgängen.