Essen in Essen
Anspruchsvolle Küche im Feinschmecker Restaurant „M“
Essen in Essen - Fantasie, Intelligenz und Kühnheit sind auch Basis der Küche im „M“. Stephan Kneucker und sein kreatives Team zaubern aufregend zeitgemäße Gerichte auf den Tisch. Das Gemüse und die Salate stammen überwiegend, je nach Jahreszeit, aus eigenem Anbau. Spezialitäten aus aller Welt werden von erstklassigen Adressen zugeliefert. Sonderwünsche werden sofort erfüllt. Alles ist da, alles ist möglich! Unser Service empfiehlt zu den Speisen passende Weine aus deutschen und europäischen Anbaugebieten. Rebsäfte aus Übersee sind ebenfalls Bestandteil unserer Karte.
Öffnungszeiten
-
Montag bis Sonntag
12:00 Uhr bis 17:30 Uhr kleine Karte/Terrassenkarte
17:30 Uhr bis 22:00 Uhr a la carte Karte
Tischreservierung unter
Par excellence.
Die Gaumenfreuden für Ihr Essen in Essen reichen vom exquisiten Frühstück bis zum raffiniert komponierten Mehrgänge-Menü am Abend.
Ob Fisch, Fleisch, vegetarisch – leicht asiatisch, ein Hauch italienisch oder deftige Hausmannskost. Die Gastronomie im „M“: immer wieder überraschend!
„Der Feinschmecker“ hat das Stadt Hotel Margarethenhöhe auf Anhieb unter den besten 555 Häusern in Deutschland gelistet. Das Restaurant „M“ wurde als Trendrestaurant ausgezeichnet.
Unser Restaurant „M“ in Mintrops Stadt Hotel darf sich seit Erscheinen des renommierten Restaurantguids Gault Millau 2019 mit einer Kochmütze schmücken. Die Freude über diese Auszeichnung mit 13 Punkten ist bei unserem Küchenchef und seinem Team riesengroß!
Stephan Kneucker
Kreativität gepaart mit Einflüssen der modernen und der klassischen Küche verbinde ich leidenschaftlich gerne mit den frischesten Produkten unserer Lieferanten und unserem eigenen Bio-Garten zu Geschmackserlebnissen für jeden. "Ein herrlicher Geschmack im Mund, der Duft von frischen Kräutern, das liebevolle Arrangement auf dem Teller, dafür lebe und liebe ich meinen Beruf".
„Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend.“
Was uns am Herzen liegt
In den Küchen der Mintrops MM Hotels wird auf beste Qualität der Lebensmittel sehr konsequent geachtet.
Alle Inhaltsstoffe werden schonend behandelt.
Es werden keine Konservierungsstoffe, gehärtete Fette oder Geschmacksverstärker eingesetzt. Die Reinheit und Natürlichkeit eines Produktes werden so erhalten und nicht verfälscht.
Qualität und Herkunft unserer Lebensmittel
Wir haben unseren Ursprung in der Landwirtschaft.
Es ist uns also von Grund auf wichtig, zu wissen, dass wir nur Produkte mit höchster Qualität verwenden und auch wissen, wo diese Produkte und Lebensmittel herkommen. Dabei setzen wir auf ausgewählte Partner und Lieferanten.
So haben wir einige landwirtschaftlichen Flächen an das TEAM KORNKAMMER verpachtet, die als ausgewiesener BIOLAND Betrieb genau wissen, worauf auch wir Wert legen.
Über das Team Kornkammer beziehen wir Getreide, Mehle, Öle und auch z.B. Bio-Dinkel-Nudeln.
Ein weiterer wichtiger Partner für uns ist die Bio Metzgerei Bernd Burchardt, die uns mit feinster Bio Wurst und Käse für z.B. unser Frühstücksbuffet.
Brötchen, Brote, Backwaren kommen direkt aus der Nachbarschaft von der lokalen Bäckerei Gräler.
Unseren Ziegenkäse in allen Varianten liefert uns der wunderbare Hof Konnen.
Und nicht zu vergessen, versuchen wir so viel Gemüse wie möglich über unseren eigenen Bio-zertifizierten Gemüsegarten auf über 10.000m2 zu bekommen.
Hier bauen wir das ganze Jahr über unterschiedlichstes Gemüse, Kräuter und auch Obstsorten an.